Assurer des bonnes conditions de travail au-delà de nos usines et frontières

Initiatives

Objectif qualitatif

L’industrie alimentaire souhaite contribuer à l’amélioration des conditions de travail des agriculteurs et travailleurs au-delà de nos frontières, notamment dans les pays émergents.

Ambitions pour le secteur

  • Bonnes conditions de travail pour 100 % des approvisionnements d’ici 2030
  • 100 % d’huile de palme durable d’ici 2020

Contribution et plan d'action de FEVIA

Sensibiliser les entreprises à intégrer les principes du développement durable dans leurs achats

En :

  • Étant membre du BASP (Belgian Alliance for Sustainable Palm) et invitant les entreprises à rejoindre cette dynamique
  • Faisant en sorte que 100 entreprises alimentaire signent la charte « achats durables »

Contribution aux « Sustainable Development Goals »

Decent work and economic growth

Indicateurs

Il n’existe aucun indicateur global officiel permettant de suivre l’évolution de l’intégration des principes de bonnes conditions de travail dans la chaine alimentaire pour les produits fabriqués en Belgique.